公益丹东

爱心支教 助学圆梦
字体:[][][] [打印] [关闭]
千赢国际app  发表时间:2018-04-11

  3月23日一早,凤城市弟兄山镇马坊小学的孩子们迎来了新的一天,当得知学校所有班级的破旧课桌椅即将换成美观、安全、实用的崭新桌椅时,孩子们的脸上露出开心的笑容,“学习环境更舒适了,我们的学习更有动力了。”

  当天,大连银行丹东分行与市慈善总会在凤城市弟兄山镇马坊小学共同开展了“希望之光,关爱未来”慈善助学活动,将5万元支票捐赠给学校,用于购买300套新桌椅。他们还走进教室,查看现有的教学设备,了解学校教育教学情况,并鼓励孩子克服困难,珍惜学习机会,努力学习,将来成为社会有用之才。

  3月28日是大连银行成立20周年的日子,以“热心慈善事业,爱心回报社会”为经营理念的大连银行丹东分行决定简化庆典活动,将节省下来的5万元用于帮助贫困学子。经过实地探访,他们得知马坊小学去年在凤城市教育局的帮助下新建了1000余平方米的新教学楼,可孩子们的课桌椅却因经费问题迟迟没有更新,一直使用破旧桌椅。于是,他们立即决定购置300套课桌椅,用于改善孩子们的学习环境。

  一直以来,大连银行丹东分行积极关注地方民生事业及社会发展。2010年年末,大连银行丹东分行成立当天,就向市慈善总会捐款300万元,启动“百万基金助学,点燃希望之光”系列公益活动,将关注的目光投向亲情缺失的留守儿童、考入一本大学的优秀贫困生、残障儿童等特殊群体。他们还发起“大爱连未来,书香满校园”爱心计划,改善农村小学图书匮乏的窘境。2012年年末,成立“残障儿童康复慈善基金”,资助残障儿童进行视力、听力、肢体康复训练等。2016年2月成立“爱心慈善基金”,资助12名励志儿童,全体干部员工每月捐款已累计14万元。几年来,已持续开展各类爱心慈善活动几十次,多次被省、市有关部门授予荣誉称号。

  (丹东新闻网)包芙蓉

来源:|责任编辑:王茵