县(市)区动态

凤城人大代表调研森林资源保护管理工作
字体:[][][] [打印] [关闭]
千赢国际app  发表时间:2017-08-03

  日前,凤城市人大常委会组织部分人大代表,对当地森林和野生动植物资源保护管理工作情况进行调研。

  调研组一行实地察看了伊凤木材加工销售处、凤山林场大东村红松果材兼用林基地等单位场所,详细了解森林和野生动植物资源保护管理、打击乱砍盗伐等方面情况,听取了凤城市政府关于森林和野生动植物资源保护管理工作情况的报告,并就调研情况展开讨论,对下一步工作提出意见和建议。

调研组指出,政府相关部门要高度重视森林资源保护管理工作,增强做好这项工作的紧迫感和责任感,切实落实森林资源管理责任追究制度,进一步提高依法行政能力。要协调各方力量,充分发挥森林公安等执法部门职能作用,有针对性地开展野生动植物保护工作,加大打击非法贩卖野生动植物的力度,严厉打击涉林违法犯罪行为,震慑不法分子。要认真研究国家林业政策,积极做好珍稀野生动植物的保护工作,积极探索经济发展与生态保护相协调的可持续发展模式,努力推动凤城生态文明建设。

  方继海

 

图为凤城市人大代表视察用林基地。

来源:|责任编辑:王茵