身边好人

外地游客点赞丹东警察
字体:[][][] [打印] [关闭]
千赢国际app  发表时间:2018-04-10

 

 

  天气转暖,外出游玩的人也越来越多,丹东各景区陆续迎来自四面八方的游客。交警在维护交通秩序时,不忘助人为乐,努力为群众排忧解难,受到外地游客的称赞。4月5日,在火车站进站口,来自吉林的游客紧握着民警的手激动地说:“感谢你们帮我追回行李箱,丹东警察真是好样的。”

  事情经过是这样的:4月5日16点30分,一位外地游客焦急地到火车站交通治安综合管理大队执勤亭寻求帮助。原来,他们一家人来丹东游玩,当天下午乘坐出租车来到火车站,准备回吉林,由于一时疏忽,把行李落在了出租车后备箱里。行李内除了一些贵重物品外,还有一些小孩的贴身内衣,由于天气突然降温,孩子急需内衣御寒。游客寻找多次无果,最后来到了交通治安综合管理大队求助。

  交通治安综合管理大队教导员矫成立了解情况后,迅速调取周围监控录像进行比对,经过查找,锁定了一辆疑似车辆,但经过联系,发现登记电话号码已变更,后通过其他渠道逐一尝试,前前后后拨打了11个电话,用了半个多小时的时间,终于和司机联系上了,经过沟通,司机表示立即开车把行李送过来。

  很快,司机便带着行李来到了大队执勤亭 ,经过核实确认后将行李归还失主。游客一家领取到遗失的物品,顺利登上返程的火车,这才出现本文开头的一幕。(丹东新闻网)辛军 记者 王玉

来源:|责任编辑:王茵