身边好人

好司机捡到他的手提包
字体:[][][] [打印] [关闭]
千赢国际app  发表时间:2018-04-24

  4月23日上午8点左右,家住站前客运总站附近的王永堂定做了两面锦旗。“一面送给公交三公司,感谢他们培养出好员工;一面送给司机张伟师傅,感谢他拾金不昧。”王永堂说。

  4月20日早上近6点,王永堂从站前103路公交车站上了车。“当时我左手刷公交卡,右手拿着帆布手提包。”车行至锦山大街和六纬路交叉口时,王永堂下意识用右手抓车横梁把手。“当时身上直冒冷汗,因为右手空了。”王永堂发现包没了,脑子瞬间一片空白,因为包里放了1100元现金和一张存折。“我身体不好,每月吃药、买菜都指着这些钱呢。”王永堂说。

  王永堂下车沿途找了两个多小时一无所获。8点19分,他拨通了公交三公司的热线电话,说明了情况。8点49分,王永堂的手机响了,司机捡到了他的包。“没想到这么快就找到了。”原来,王永堂下车不久,他所乘坐的103路1号车司机张伟就发现了夹在车门缝里的手提包。张伟告诉记者,第一次打开包,他就看到两个塑料袋,因为要继续行车,他没仔细查看包内其他物品。6点20分,车到终点站后,他再次对包内物品进行核查,在包内夹层里发现了现金和银行存折。“我当即就把包交给公司,帮忙查找失主。”张伟说。

  王永堂拿出500元送给张伟,张伟谢绝了。“钱人家不要,我就做两面锦旗,给他们送去表示感谢。”王永堂说。

  (丹东新闻网)记者 戚文

来源:|责任编辑:王茵