身边好人

好心司机当“导游” 景点关门惹纠纷
字体:[][][] [打印] [关闭]
千赢国际app  发表时间:2018-05-07

  5月5日上午,一对外地来丹旅游的小情侣因为没做好计划,和出租车司机起了纠纷,民警耐心调解,化解了矛盾。

  当天上午10点左右,一对外地情侣与一位出租车司机因为车费问题争执起来并报警,元宝区巡特警大队民警抵达现场调解。虽然报警的是情侣一方,但是他们却没对民警说太多,被“投诉”的司机觉得自己受了委屈。经过询问双方,原来这对情侣来自吉林省长春市,来丹东前没做旅游计划,游览了鸭绿江断桥景区之后就不知道去哪玩了,于是两人乘上吕师傅的出租车,并听从了吕师傅的推荐,直奔安东老街。到达目的地后,吕师傅说老街晚上客流量较大,建议晚上再来,之后又推荐两人去虎山长城,附近还有游江码头。可是没想到路过的两个码头竟然都没开门营业。

  最后无功而返,情侣在县前街下车,车费显示金额130余元。情侣认为,自己完全听从了司机的推荐,结果是空跑一大圈,还要承担130多元的车费,“现在老街人少,为什么到地方了才告诉我们?”所以拒绝支付。而吕师傅认为自己只是在给两位外地游客提供意见,也完全按照两人的意愿走,“查好景点路程、是否开放是他们的事儿,问题出在他们,为什么不给我车费?”

  在调解过程中,双方都不肯让步。但冷静下来后,双方均表示虽说没有达到游览的目的,但是在路上交谈得很开心。吕师傅也认识到,应当提前告诉他们景点推荐的时间段,情侣也承认没做准备就旅游不妥。最后,情侣支付了70元车费,吕师傅也接受了这个金额。

  (丹东新闻网)

来源:|责任编辑:王茵