文明城市

全市环境卫生综合整治即将展开
字体:[][][] [打印] [关闭]
千赢国际app  发表时间:2018-03-28

  4月1日至11月1日,我市将在全市范围内开展环境卫生整治活动,以进一步巩固创城工作成果,提升城区环境卫生品质、形象和治理水平。

  本轮环境卫生整治工作分自查、落实整改、督查督办、巩固提高等4个阶段。整治项目包括:城市入城口道路、城区主次干道、街巷路等卫生清理以及商家“门前四包”;城区公园、广场、停车场、绿地、景点、农贸市场、铁路沿线、内河堤坝、建筑工地及行道树池等区域的卫生死角;城区垃圾收集桶、垃圾收集站、果皮箱和公厕等环卫设施的清洗和维护;街道管辖和物业管理的居民住宅小区庭院、绿化带(池)、广场、垃圾倒运、垃圾收集设施周边保洁及主次干道垃圾收集桶长时间摆放等;马路市场(含早市、夜市)及建筑工地周边环境卫生等。

  据悉,今年环境卫生整治活动将进一步强化监督机制,市环卫考评办将对受理的各类市民投诉,现场查实后及时向相关责任单位转办,限期整改,跟踪督查。对问题迟迟得不到解决的,在环境卫生检查评比考核中加倍扣分。(丹东新闻网)记者白洁

来源:|责任编辑:王茵