文明丹东·聚焦

群众文化名家公益讲座启动
字体:[][][] [打印] [关闭]
千赢国际app  发表时间:2018-03-26

  3月23日下午,丹东市2018年群众文化名家公益系列讲座在市群众艺术馆正式启动。首场讲座中,近40名书法爱好者和全国著名青年书画篆刻家黄海林面对面交流,探讨书法创作。

  在当天的首场讲座中,全国著名青年书画篆刻家黄海林担任主讲嘉宾,他结合自己参与全国各类书法大赛评审工作的经验,现场与众书友探讨交流。他表示,“创作是临摹的终极目标。”并从不临帖、浅临帖、死临帖、活临帖等方面传授创作技巧。与会书友纷纷表示受益匪浅。

  据了解,丹东市2018年群众文化名家公益系列讲座由市文体广电局主办,市群众艺术馆承办。今后将于每月第四个周五下午举行。届时将邀请书法、美术、摄影等多种艺术门类的全国名家,免费面向所有市民授课,帮助全市文艺爱好者“从技提升到艺”,达到服务人、艺术人、提升群众文化艺术品位的目的。(丹东新闻网) 记者 李楠楠

来源:|责任编辑:王茵