我们的节日

美食送给社区里的母亲
字体:[][][] [打印] [关闭]
千赢国际app  发表时间:2018-05-11

  5月10日,南桥社区和福民社区举办特色活动,辖区内参加活动的母亲们度过了温馨的一天,感受了母亲节的温情。

 “紫菜包饭虽然看起来简单,但要把它包得漂亮可不容易……”当天,在南桥社区活动室,社区工作人员耐心地教辖区的老人如何做紫菜包饭。在“感恩母亲,幸福家庭”活动现场,老人们按照工作人员的指导,制作出漂亮可口的紫菜包饭。“原本打算我们给老人做紫菜包饭,没想到她们很感兴趣,要自己动手学做紫菜包饭。”社区工作人员说。当品尝自己做的包饭时,今年79岁的刘淑珍高兴地说:“以前,孩子给我买过紫菜包饭,这次吃自己做的,别有一番风味。”大家纷纷表示,今年度过了一个别样的母亲节,既品尝到美食,又学到了一门技术。

  当天,福民社区邀请辖区的独居母亲走进社区,品尝社区工作人员为她们包的饺子。在“感恩母亲节,祝福送给您”的活动现场,社区工作人员一边包饺子一边和老人们聊家常。不一会儿,热腾腾的饺子端了上来,“这饺子真香!”美味的饺子表达了社区对独居母亲的节日祝福和关爱。“虽然孩子们不在身边,母亲节显得有些寂寞,但是每到这一天,社区都惦记着我们,我感到挺满意。”独居老人周桂英说。(丹东新闻网)

来源:|责任编辑:王茵