我们的节日

丹东举办“5.12”国际护士节系列活动
字体:[][][] [打印] [关闭]
千赢国际app  发表时间:2018-05-11

 “5.12”国际护士节即将来临之际,市卫生计生系统开展系列活动纪念这一节日。

  5月2日至5日,市卫生计生委、市总工会、市医院协会、市医师协会在全市卫生计生系统联合举办“学业务、比技能争当技术拔尖人才技能大赛”。本次技能竞赛根据各医疗机构服务临床患者的护士数进行分组,共分为甲、乙、丙三组,竞赛形式分为理论笔试、抢答测试、技能操作三个环节。在技能操作环节中,今年与往年竞赛形式有所不同的是,通过病案分析设定操作场景,完成5项技术操作。全市22家二级以上医疗机构积极参与并开展护理理论知识和技术操作培训。5100名护理人员参加了本次岗位培训活动。由市卫生计生委随机抽取各医疗机构15名备选队员,各单位从15名备选队员中自行选派5名队员作为参赛选手,共选派110名参赛选手。经过激烈的角逐,市中心医院、市妇女儿童医院和市传染病医院分别获甲组医院、乙组医院、丙组医院一等奖。

  我市各医疗机构也积极开展各类型活动纪念“5.12”国际护士节。5月8日下午,市中心医院举办以“心怀感恩 筑梦前行”为主题的表彰大会,对工作满30年的护理工作者及2018年护理岗位技能竞赛获奖团队及个人进行表彰。5月4日,市中医院举办“中华传统文化经典诵读比赛”,参赛节目展现了中华传统文化的独特魅力和当代团员青年的拳拳赤子之心。市口腔医院和传染病医院于10日分别举办“技能操作比赛和颁奖仪式”、“‘天使展翅 爱洒人间’诵读暨优秀护理天使表彰大会”。市第一医院于11日举行“‘护士 引领的声音——健康是人的权利’主题表奖大会”,三家医院分别对本院优秀护理工作者进行了表彰。在凤城市中心医院的“爱岗敬业爱在心间——‘5.12’国际护士节摄影比赛”中,参赛摄影作品反映了各科室护士的工作状态。5月10日,振兴区卫计局组织开展纪念“5·12”国际护士节健康徒步活动。局属各单位职工代表及局机关人员参与此次活动。本次活动旨在宣扬健康理念,传播健康中国主题思想。活动过程中,各单位向广大市民宣传健康常识。

  另外,市中医药学校举行了毕业典礼和就业推介会,为即将步入护理岗位的学生授帽。(丹东新闻网)纪晓梅

来源:|责任编辑:王茵