理论宣传志愿行动

理论宣传志愿者李忠怡: 宣讲十九大 准备要充分
字体:[][][] [打印] [关闭]
千赢国际app  发表时间:2017-10-20

  10月18日,党的十九大隆重开幕。作为我市理论宣传志愿者的李忠怡,从当天下午就开始认真研读起大会报告的内容。“已经通读两遍全文,浏览了好几家官媒网站的要点提炼,我自己也对大会报告做了内容概括,并有侧重地提炼了一些关键词。当然,这些还是远远不够的,我还得搜集更多的资料。”李忠怡说,他之所以这样做,就是想尽快做好十九大精神宣讲的各项准备工作。

  李忠怡退休前是丹东市消防局政委,退休后他身兼数职——丹东市理论宣传志愿者、振兴区六道沟街道关工委常务副主任、六道沟党员活动站指导部部长、六道地区党员志愿者协会会长……

  10月19日12点半,记者来到李忠怡的办公室,他正在认真阅读十九大报告。“这份报告很长,也特别细致。内容更是振奋人心,让人很受鼓舞。”李忠怡说,通读报告可以明显感受到,党的十八大以来这5年,中国取得了举世瞩目的发展成就。当然,我们丹东也发生了很大的变化。

 “所以,在今后的宣讲工作中,我要结合丹东的实际情况,结合群众的切身感受。”李忠怡说,就比如,眼下众多小区的道路越来越平了,城市的交通越来越便捷了,老百姓的住房越来越大了。这些都反映出老百姓的生活越来越好,这些都是喜人的成就,也是老百姓都能切身感受到的。

  十九大报告中提到了绿水青山就是金山银山。李忠怡认为这对丹东来说是一个不错的发展机遇。丹东不但有山有水,还是美丽的边境城市,相信将来丹东的旅游业会越做越大,环境也会越来越美。到那时,最大的受益者就是咱丹东的老百姓。所以,今后他也会注重这方面的宣讲工作。

  李忠怡的宣讲对象大多是社区干部和普通党员。所以,他也更加关注报告中提到的党风廉政建设方面的内容。为此,李忠怡这回也专门搜集了一些关于党风廉政建设方面的材料,为今后宣传好党的十九大精神做准备。其实,李忠怡早从中央电视台播放《不忘初心 继续前进》专题片起,就开始收集相关材料了。目前,他已经制作完成了120多张授课卡片。

 “每次看专题片的时候,我都会把励志的语言记录下来,然后写到纸上,再压膜保存起来。”李忠怡说,为了能更好地结合实际,他在看完十九大开幕会后,就到社区里和党员、群众聊天,想了解一下他们都关注哪些方面的内容。他说,身为理论宣传志愿者,希望能把党的十九大精神以最快的速度,传播到广大党员和群众那里,把党的温暖送到大家的心坎上。

  (丹东新闻网)记者 王洪满 

来源:|责任编辑:王茵