千赢国际手机版

少儿京剧唱响新春
字体:[][][] [打印] [关闭]
千赢国际app  发表时间:2018-02-12

  鼓点铿锵,皮黄悠扬。2月11日下午,由市文体广电局主办的2018迎新春“梨园新蕾”少儿京剧演唱会暨第十二届汇报演出在市文化宫唱响,60多名来自市文化少儿戏曲艺术培训中心的小演员们以及中国戏曲学院附属中等戏曲学校、上海戏剧学院附属戏曲学校京剧表演专业的丹东籍学员们,共同为广大市民带来一场精彩纷呈的京剧演唱会。

  演唱会在韵味十足的京歌中拉开序幕,扮相甜美的小演员们用清亮的嗓音赢得了全场观众的掌声。传统京剧选段一招一式中尽显国韵风范;现代京剧联唱中,小演员们你方唱罢我登场,展示了唱念做打的扎实功底……14个不同风格的京剧节目相继唱响,不仅有娴静儒雅的小生、俊俏甜美的花旦,还有武艺精湛的武生,引得台下观众喝彩声连连,为丹东文艺百花园增添了别具一格的梨园风采。

  (丹东新闻网) 记者 李楠楠

来源:|责任编辑:王茵