千赢国际手机版

聚力乡村文化发展
字体:[][][] [打印] [关闭]
千赢国际app  发表时间:2018-04-23

  4月20日,汤池镇在镇党群活动中心开展“传承文化志愿精神,聚力乡村文化发展”文化交流会,集贤村火红舞蹈队、接梨树村姐妹舞蹈队、豆豆农场秧歌队等七支文艺队伍参加了此次活动,通过文艺展演、现场培训等环节,提高全镇文化队伍水平。

  热情洋溢的藏族舞《青春踏歌》拉开了文艺展演的帷幕。精彩的舞蹈表演,赢得现场阵阵掌声。文化队员们踏着动感的节拍,变换着创意的造型,用昂扬的精神面貌传承文化志愿精神,共同聚力乡村文化发展。

  在现场培训环节,振兴区文化馆的专业人士从动作设计、队形变换等方面进行点评,使各文化队伍在交流中互传经验、互道心得。专业人士还对如何提高舞蹈表现力、如何进行广场舞编排等进行了详细讲解,使各文化队伍的队员深受启发,并对今后舞蹈编排和表演充满了信心。

 “这次活动为文化队伍搭建了沟通交流的平台,激励大家积极参与乡风文明建设,继续以‘走好中华传承路’为主线,开展文化志愿活动。”镇党委宣传委员高潘说,今年年初,汤池镇开展了“走好中华传承路”系列活动,解读传承的“基因密码”,了解中华文化延续的精神内核,让传承之火生生不息。(丹东新闻网) 记者 陆丽明

来源:|责任编辑:王茵