千赢国际手机版

传承传统文化书香沁入人心
字体:[][][] [打印] [关闭]
千赢国际app  发表时间:2018-04-24

  4月22日下午,由振兴区委宣传部、振兴区文化与旅游局主办的我们是领读者——“读经典、讲故事、话人生”第七届全民读书节活动,在安东老街举行,活动在传递传统文化魅力和时代风采的同时,也唤起了更多市民对阅读的兴趣和热情。

  当天活动的“领读者”是来自振兴区的志愿者,平日里,他们在文化大讲堂,义务为群众传播文化经典著作;深入社区为群众开办读书讲座,用真情演绎经典诗作。

 “子曰:‘学而时习之,不亦说乎……’少儿诵读的《论语·节选》拉开了活动序幕,歌伴舞《但愿人长久》、朗诵《出师表》、歌曲《滚滚长江东逝水》等精彩节目,博得现场观众的阵阵掌声。国学传播者王志勇与大家分享了《学会看书》的阅读理念。他认为,阅读是个长期的过程,应注重“观、思、拟、用”,让读书成为一种习惯。“虽说平时我也挺重视孩子的阅读,但对于怎么带孩子阅读还不是太懂,这次活动给了我一些启发。”市民李艺馨说。

  振兴区全民读书节活动,通过多种多样的形式,深入挖掘中华优秀传统文化蕴含的思想观念,培育和践行社会主义核心价值观。“孔子是哪个朝代的人?”在有奖问答环节,市民踊跃参与,凡是参与的市民都会获得一本图书,更激发了他们的读书热情。此外,振兴区文化与旅游局向辖区各镇街社区书屋、农家书屋赠书,充分利用社区书屋、农家书屋的便民优势,引领和激发基层群众的读书学习兴趣,增强书屋的吸引力和影响力,提高书屋的使用效能和服务水平,为爱读书、想读书的人提供交流的平台。(丹东新闻网) 记者陆丽明

来源:|责任编辑:王茵