原创评论

【365】管学刚:慈善之光从眼底照进心底
字体:[][][] [打印] [关闭]
千赢国际app  发表时间:2017-08-03

 在连云港市有这样一位远近闻名的“光明使者”——连云港光明眼科医院院长管学刚,他医术精湛、乐善好施,5年来建立起一支强大的志愿者队伍,捐资捐物高达1400余万元。

 立足专业,行善不遗余力。管学刚出生于医学世家,在眼疾治疗上颇有建树。别看他是一家私人医院的院长,却不唯金钱至上,生活十分节俭,总想在能力所及的范围内,让更多生活贫困的眼疾患者获得光明,为更多贫困地区的人们改善医疗条件。无论是“慈善周”、“助残日”还是“慈善扶贫项目”,凡有“慈善”的之处,便有管学刚的身影。无论是义诊,还是发放宣传资料,亦或是搞慰问等活动,只要他有一点空,就一定会带队走在最前面。管学刚看似平常的每一次善举都是一次教育,向我们传输看似平淡但弥足珍贵的价值观,他用行动书写了“善”字大爱,他的爱心不仅如花绽放,也为迷失的人们树立了榜样。

 关注民生,善行一呼百应。管学军行善的方式不拘于医疗,他还是一个有心人,关注社会基层百姓生活。他为环卫工人建爱心暖房,倡导便民港城自行车站点、为游客建立光明读报长廊、为遥远的西藏阿里改则县先遣乡小学捐助发电机……他做的好事数不胜数,同时也感动和影响了很多人。在管学军的号召下,很多社会团体和志愿者参与到他的志愿者队伍中来,社会各界齐心合力,形成了一种人人争当志愿者,人人热爱公益的社会氛围。管学刚用行动告诉人们,行善最有意义的不只是从物质上给予帮助他人,而是感染人的心灵,在精神上的共同成长,这才是行善的真谛。

凡是到过他办公室的人都会有这样的感慨,老管堂堂一个院长办公室竟然如此简陋,他总是淡淡一笑说,省下来钱用于助人会更快乐。内化于心,外化于行。管学刚的善行,如同一道温暖而明亮的慈善之光,从每个人的眼底,照进了我们心底。 

(李秀)

来源:千赢国际app|责任编辑:王茵