原创评论

【365】付正超:承君一诺 此生不离
字体:[][][] [打印] [关闭]
千赢国际app  发表时间:2017-08-08

如果是你,会留下照顾才相处半年的瘫痪妻子及她智障的儿子和幼小的孙子么?如果是你,是否会一直坚守对亡妻的承诺,在失业的情况下还要照顾两个毫无血亲的亲人生活?如果是你,是否会害怕,在孤独的长夜里面对生活的焦灼?这些问题很难回答,但66岁的付正超却用实际行动向社会交了一份笃定的答卷。

   唯爱可以成就家的温暖。有人说付正超是个可怜人,52岁倒插门许家,接了一个“烂摊子”,好日子才过了半年,爱人就患大病,面对瘫痪的妻子和不幸的家庭,他端茶倒水,劈材做饭,整整伺候了妻子三年,他用爱和付出成就了家的温暖。

妻子在临终前将儿孙托付给付正超,面对妻子的重托,他毫不犹疑的答应下来,并多年一直践行着当年的承诺。继子没有劳动能力,孙子又小,上学对付正超来说又是一笔巨款,但是他再难都能忍下来,哪怕是重病也要拖着身体去打工赚钱,他用大爱撑起来家的风帆。

再平凡不过的人,只要肯付出爱和努力,终究会获得温暖人心的回报。付正超放弃工作,专心还照顾两个孩子的生活,在别人看来不值得,但是他却义无反顾,对肩上的责任有笃定的认识,终究有了让人欣慰的结果。付正超对未来考虑的很深远,智力缺陷的继子在他的鼓励下也能打打零工,孙子已被供上大学,品学兼优,这样的现状是对他最好的慰藉。

世间所有的一切,都是源于一场遇见,就像冷遇见了暖,于是天空就有了雨;冬遇见了春,于是便有了四季;人遇见了人,就产生了爱与期待,便有了岁月长河,付正超用坚守续写了他与妻子的缘,诠释了人间大爱。(李秀)

来源:千赢国际app|责任编辑:王茵