志愿服务

旧书换绿植 助学又环保
字体:[][][] [打印] [关闭]
千赢国际app  发表时间:2018-05-10

  5月9日上午9点,在珍珠街道振山社区门口,带着成袋书籍的居民排起了长队,他们都是来参加社区和爱心单位联办的旧书换绿植活动的。活动现场整齐地摆放了很多小盆绿植,其中大部分是眼下流行的多肉植物,有如玉般翠绿的虹之玉,有形似熊掌的熊童子,还有形似鹿角的鹿角海棠等。三本旧书换一盆绿植,居民可以自由挑选喜欢的东西带回家。

  “我家旧书可多了,以前都卖废品了。”家住绸一厂一号楼的77岁的李桂琴说,女儿爱买书,时间久了,家里的书柜和杂物间都装满了书。实在放不下了,她就跟女儿商量卖掉一些。“一斤旧书才几毛钱,有些书我觉得还挺好的,都当废纸处理了。”李桂琴说,卖了几次后,她觉得有些可惜,就没再卖了。

  两天前,社区在每个小区张贴了活动通知,不少居民纷纷响应。“旧书换绿植,绿植能净化空气,多肉植物还好养活,社区提倡低碳环保生活。听说这些书还会捐出去,我们都觉得活动挺有意义。”李桂琴说,这次她特意挑了一些工具书,希望自己的旧书能帮助别人。

  “对于换来的图书,我们会进行分类,提供绿植的热心单位已经和一些小学取得了联系,将图书捐赠过去。”社区工作人员告诉记者,最近一段时间,社区开展多项活动倡导低碳环保生活,此次旧书换绿植就是其中之一。当天活动开始不到半小时,就有60多名居民来换绿植。(丹东新闻网)记者 戚文 

来源:|责任编辑:王茵